Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

1 1 211 1 212
1 1 211 1 212
Sec.Ru
Подробнее

Если вы захотите полюбоваться панорамными видами той или иной достопримечательности земного шара, вы наверняка с легкостью найдете ее на спутниковых картах или на фотографиях, сделанных при помощи дронов, которые плотно вошли в нашу жизнь. Но в начале XX века, когда самолеты были еще в новинку, фотографии с высоты птичьего полета были большой редкостью. Первые такие снимки появились, правда, еще в XIX веке – тогда для того, чтобы взглянуть на мир свысока, камеры прикрепляли к воздушным змеям или вели съемку с воздушного шара. Но 110 лет назад – в 1907 году – владелец аптек немец Юлиус Нойброннер придумал свой оригинальный способ, который можно считать прототипом современных дронов. Его «фотографы» тоже могли летать на большие расстояния, и управлять ими не требовалось: дело в том, что это были голуби.

Применение голубям нашел еще отец Юлиуса, Вильгельм Нойброннер – он раздал птиц работающим в округе докторам, чтобы те отправляли ему срочные рецепты. Когда врачи приезжали за лекарством к Нойброннеру-старшему, оно уже было готово. Его сын пошел дальше, начав отправлять голубиной почтой небольшие дозы медикаментов, которые ему заказывали по телефону. Но после того как один из его «курьеров» вернулся на месяц позже положенного срока, Нойброннер-младший решил разузнать, где его носило.

c2d78ffdeb9c307512ba594759ae6652-1

c2d78ffdeb9c307512ba594759ae6652-1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0

Sec.Ru

МОСМЕТРОСТРОЙ: новые станции столичной подземки прослужат более 100 лет
Подробнее (интервью): https://www.mskagency.ru/materials/26296

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0

Sec.Ru

Подробнее: https://www.forbes.ru/news/336885-sistem

vtb

vtb
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0

Sec.Ru

Прототип портативного телевизора, 1967 год
Кажется, вполне удобно

tv_portable

tv_portable
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0

Sec.Ru
Подробнее

КОДОС анонсирует выход серии новых контроллеров

Компания КОДОС разработала и запустила в тестовое производство серию новых котроллеров. Контроллеры КОДОС ЕС-212, КОДОС ЕС-222, КОДОС ЕС-223 являются развитием линейки оборудования КОДОС ЕС для систем контроля и управления доступом.

В новом поколении изделий реализовано программное управление режимом работы контроллера, благодаря чему можно выбрать тип контролируемых точек доступа: одна дверь с двухсторонним контролем прохода, две двери с контролем прохода в одном направлении, турникет, шлагбаум. Точки доступа работают в нескольких режимах: нормальный проход, свободный проход, блокировка, охрана.

Устройства КОДОС ЕС-212, КОДОС ЕС-222, КОДОС ЕС-223 выполняют следующие функции: слежение за состоянием шлейфов, выдача управляющих сигналов исполнительным устройствам, прием/передача информации по линии связи с компьютером, хранение информации, обработка информации, поступающей от считывателей, и др.

Среди новинок есть как базовый контроллер (КОДОС ЕС-212), так и контроллеры для СКУД высокой надежности (КОДОС ЕС-222, КОДОС ЕС-223).

Новые контроллеры обладают рядом отличий от предыдущего поколения серии ЕС. КОДОС EC-212 и КОДОС ЕС-222 работают по протоколу Ethernet, а КОДОС ЕС-223 – по протоколу RS485/КОДОС. Устройства выполнены в корпусе для установки на DIN рейку. Важная особенность изделий – наличие двух дополнительных входов для подключения шлейфов охранной сигнализации с контролем четырех состояний, а также двух дополнительных выходов для подключения исполнительных устройств. В новом оборудовании реализована функция контроля обрыва/короткого замыкания датчика открытия двери.

Традиционно для серии ЕС все контроллеры имею высокую устойчивость к внешним воздействиям, в том числе обладают защитой от короткого замыкания цепей управления замками и питания считывателей. Дополнительно устройства КОДОС ЕС-222 и КОДОС ЕС-223 имеют защиту внешних интерфейсов – линий данных считывателей, шлейфов, линии связи.

Подробнее:
https://kodos.ru/company/news/2016/12/14

new_kodos_controllers

new_kodos_controllers
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0

Sec.Ru
Подробнее

Власти Санкт-Петербурга выделили на «Зенит-Арену» еще 2 млрд рублей

Комитет по строительству Петербурга 29 декабря без конкурса заключил контракт с ОАО «Метрострой» на достройку стадиона на Крестовском острове стоимостью 2 млрд рублей. Вся сумма уже выплачена авансом.

Средства будут потрачены на обустройство ЗОНЫ КОНТРОЛЯ ДОСТУПА СТАДИОНА И СИСТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ, объяснили в Смольном. А также на приспособление арены к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира 2018 года. Работы должны завершить до конца марта этого года. Новую смету в 2 млрд утвердил 22 декабря петербургский центр госэкспертизы.

20 декабря комитет уже заключил с «Метростроем» аналогичный контракт на доделку арены на сумму еще 1 млрд рублей. Однако, по заверениям чиновников, общая смета стройки не изменилась. Это по-прежнему 42 млрд рублей. Как поясняли в Смольном, вернуть дополнительно потраченные средства планируют позже, взыскав их с бывшего генподрядчика «Трансстрой» через суд.

29 декабря Смольный официально сдал стадион на Крестовском в эксплуатацию. Как заявил вице-губернатор Игорь Албин, стройку разбили на две части. Основные работы сдали, а доделки будут вестись до 31 марта 2017-го.

DCIM100MEDIADJI_0028.JPG

DCIM100MEDIADJI_0028.JPG
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0

Sec.Ru

Тендеры: системы безопасности (9 января)
Подробности по ссылке: https://rostender.info/category/tendery-

tenders

tenders
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0